Oggi ho deciso di preparare la mia prima marmellata! Ho
messo pochissimo zucchero per il semplice fatto che secondo me è meglio sentire
il gusto della frutta e quel tocco di acidulo piuttosto che essere troppo dolce
e non saper di niente. La marmellata è di pesche, lo so che non è più la
stagione ma sono riuscita a trovarne ancora alcune belle e a un ottimo prezzo e
così ho colto l’occasione.
L’altra ricetta in cui mi sono cimentata oggi sono dei
biscotti un po’ particolari. Sono privi di uova, latticini (quindi niente
burro), olio d’oliva e zucchero. Li ho cucinati senza questi ingredienti perché
in seguito a un test sulle intolleranze fatto da mia mamma è risultato che non
può più mangiare questi alimenti per almeno 2 mesi.
Così mi sono chiesta cosa ci potevo mettere in questi
biscotti privi di tutto e ho pensato alla frutta secca! Dunque la ricetta è la
seguente:
“I biscotti senZazionali”
Ingredienti:
·
200 gr farina “00”
·
150 gr nocciole
·
200 gr fiocchi d’avena
·
120 gr uvetta
·
2 tazzine di olio di semi
·
1 banana.
Il problema più grande di questi biscotti è come tenere
legami gli ingredienti perché purtroppo gli unici leganti sono l’olio e la
banana. Le dosi non sono precise quindi può darsi che bisogna aggiungere un po’
di uno o un po’ dell’altro in base alla consistenza dell’impasto. Comunque il
procedimento è semplice: in una terrina aggiungere la farina, i fiocchi
d’avena, l’uvetta e l’olio. Mescolare il tutto. Tritare grossolanamente le
nocciole e tagliare a rondelle la banana. Aggiungere il tutto agli altri
ingredienti. Mischiare di nuovo, schiacciando la banana, fino a che il composto
non sarà abbastanza morbido. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio formare delle
palline e metterle sulla teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per 15/20
minuti finchè non sono dorati.
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